2017クリスマス祝会

2017.12.18 | 山手こひつじ保育園

12月16日(土)山手こひつじ保育園の6回目のクリスマス祝会を行いました。

11月の末からアドベント礼拝をし、クリスマスのお話しを聴いてきました。小さい子どもたちもクリスマスがプレゼントをもらえるだけの日ではなく、「イエスさまのお誕生をお祝いする日」ということを感じることができたようです。

幼児クラスでは、年中児の聖歌隊の讃美歌から始まり、年長児のページェント。そして、クリスマスの歌を前に出て歌うことができた年少児。どの子どももご家族に見守れられながら神さまから与えられた力を精一杯発揮できました。

当日の様子だけでなく、どのクラス、どの子どもにもそれまでの日々の物語がありました。結果だけでなく、それまでの過程を大切に過ごせたことが山手こひつじ保育園らしさでもありました。  ご家庭での支え、ありがとうございました。