2022幼児クリスマス祝会

2022.12.27 | 山手こひつじ保育園

2022年12月17日(土)幼児さんはクラス毎にクリスマス祝会を行いました。

すずらん組より

ページェントをしたりアドベントカレンダーをめくりながらクリスマス祝会の日を心待ちにしていた子どもたち。日が近くなるとワクワクしたり緊張をしている姿を見せていました。登園すると「はやくやりたいね」と笑顔を見せたり緊張から表情を固くする子どももいました。衣装を着て集合写真を撮ったあとにはお祈りでみんなで心を落ち着かせイエスさまの誕生をお祝いする気持ちを持ってからページェントにむかいました。

ページェントが始まると笑顔をみせたり、自信をもって讃美歌を歌ったりと友だちと力を合わせイエスさまの誕生を祝いながらクリスマスの本当の意味を伝えてくれました。緊張や恥ずかしさからセリフがでてこない時も友だちと助け合いました。