2022プール開き礼拝

2022.07.11 | 山手こひつじ保育園

こすもす組 ホワイトボードより

6月が今日で終わりますね。明日から7月が始まり、待ちに待ったプールも始まります。今日はプールびらき礼拝を広場にて行いました。みんなが安全に楽しく過ごせるようにと心を寄せてお祈りをしました。

プールは 楽しいことだけではなく、危険なときもあることを話しているとき、子どもたちはとても真剣に聞いていました。また、朝ごはんをしっかり食べることやよく寝て体をしっかり休めることも大切だと聞いていたので、意識して心がけて出来るといいですね。

お気に入りの水着を着ることを楽しみにしている子どもたちです。

すずらん組 ホワイトボードより

プールびらき礼拝をしました。「うみでおよぐ」の讃美歌を歌ったり、プールあそびについての話を聞きました。外で暑い中、話を聞くことができました。

すずらんぐみはその後、プールのそうじをしました。スポンジでこすってきれいにしたり、水を流して頑張ったおかげでプールがきれいになりました。

7月からきれいになったプールに入れることを伝えると嬉しそうにしていました。7月からのプールあそび、楽しみです。