2021春の遠足5歳児

2021.05.31 | 山手こひつじ保育園

5月21日は年長クラスの春の遠足でした。例年、春の遠足は4・5歳クラス合同で武蔵野の森へ行っています。昨年は緊急事態宣言下で臨時休園中だったため、遠足はありませんでした。今年は各クラス分散し、日程を分けての遠足となりました。

(すずらん組ホワイトボードより)

今日は遠足の予定でしたが、出発前から雨となってしまい室内で沢山あそびました。

平均台やダンボールトンネル、ゴム段などでサーキットを作り、思い切り体を動かす子どもたちでした。

「たのしい」と何度も声が聞こえとても楽しんでいた様子でした。

その後は、おしりリレーなどさらに体を動かしました。どの遊びにも一生懸命な子どもたちでした。「お弁当まだかな」と10時くらいからあちらこちらで待ち遠しい子どもたち。

いっぱい遊んだ後は、なんと雨も落ち着き、広場に出てお弁当を食べることが出来ました。

「みてみて」と自分のお弁当がうれしくて友だちや大人に見せている姿もありました。

食後は広場で「かごめかごめ」「はないちもんめ」などをして写真撮影をしました。

お弁当のご協力ありがとうございました。