2017年度入園式

2017.04.03 | 山手こひつじ保育園

ご入園・ご進級おめでとうございます。

春になり、また新たな出会いを与えて頂きました。神さまに守られながら神さまのもとで、心を尽くし、保育をすすめてまいります。山手こひつじ保育園は、今年で開園より6年目を迎えます。0歳児で入園してきた子どもたちが今年年長さんになりました。ご家族の方々にもたくさんのご理解とご協力を賜ってきましたこと、感謝いたします。

山手こひつじ保育園では、毎日の積み重ねを大切に日々過ごしています。繰り返される日々の中で見通しを持って主体的に生きる子どもたちは、毎日感じ、考え、学び、成長をしています。それは、どんなに小さい子どもでも同じです。私たち子どもに関わる保育園の全ての大人は、神さまからお預かりしているお子さんの成長を願い、ご家庭と共に保育を進めてまいります。豊かな交わりの中で神さまに守られすくすくと大きくなるようにと願っています。どうぞ、よろしくお願い致します。